NÓ DE LÁGRIMAS
NÓ DE LÁGRIMAS...
Há na minha garganta
um pássaro triste que não canta...
É o nó de lágrimas que lá se encontra
que o inibe, que o desencanta...
É o nó de lágrimas
que a minha garganta enrouquece.
Que me atormenta e me entristece...
É o nó de lágrimas
que a minha garganta contrai e estreita.
É a decepção e a dor que estão à espreita...
É o nó de lágrimas
que inspira os meus poemas...
Poemas que falam de amor
sem recurso a esquemas,
e palavras de amargor,
são deles os grandes temas!
É o nó de lágrimas
disfarçado com um sorriso,
sempre que ele seja preciso,
que dita as minhas rimas!...
temas