A FILA

A noite está fria,

a barriga a dar horas

e os pés não aquecem.

Como se consegue dormir

com fome e frio?

Haverá por aí alguém

que me consiga explicar?

Espreitei pela janela,

acorreu tanta gente

que fazem fila até não sei onde!

Não consigo ver o fim da fila...

O meu coração enche-se de tristeza,

não por mim,

mas pelos milhões de pessoas

que estão lá fora ao relento e á fome

e á mercê das intempéries...

Começou a chover picaretas

e ninguém arreda pé...

Arredar pé para onde?

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 03/05/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 03/05/2021
Código do texto: T7247011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.