CONFUSA E PERDIDA

No mar onde navegam os meus sonhos

Escorrendo sangue...

Abro caminho pela crista das ondas

Respiro com tanta dificuldade

Que fico exangue

Invariavelmente a alegria

Há muito que me abandonou

A ti Deus entrego o meu corpo

E tudo mais do pouco que sou!

Doravante

Não importa se caminhar

Sobre sedas e veludos

Urtigas e sarças

Esfacelaram-me a vontade de ir mais além

Lições foram mais que mil medidas

Com o tempo fiz um pacto

Mas ele foi o vencedor

E confusa e perdida

Escondo-me no colo de minha mãe!

Levanto a custo a minha voz

E clamo pelo meu amor

Esvoaçam as pombas brancas

Que moravam no meu coração

Irritadas e doridas

Á procura da cor roubada

Tão selvaticamente foram chicoteadas

Sem ordem, a eito

Agora quebram-se na minha carne

Os gritos metálicos da dor

Os pássaros envenenados pela cicuta

Vêm morrer no meu peito!

Rebenta a lágrima que se espraia

E engole avidamente a alegria

E pulando de tristeza em tristeza

Vou vivendo o meu dia …

Irritante e sarnento este mundo

Que não me quer entender

Suplício é viver nesta trama

Onde busco o amor

Que um dia me fará viver!

Direitos de Autor

Maria Dulce Leitao Reis

23/03/16

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 16/03/2021
Código do texto: T7208247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.