PARECE MENTIRA (Um humilde tributo ao meu pai)

Sinto-me revoltada, infeliz, confusa,

um turbilhão por dentro

e não consigo encontrar a ponta

para desenrolar esta enorme confusão.

O meu pai partiu para a Terra do Nunca,

é um facto real, consumado,

mas que me parece mentira.

Custa-me tanto acreditar que isto é verdade.

Olho para o sofá onde ele se sentava,

era o seu lugar

e agora vai ficar vazio dele.

É tão difícil pensar

que ele nunca mais se vai sentar ali.

Olho a cadeira onde ele se sentava no jardim

e é tão estranho saber

que nunca mais o vou ver ali.

Parece que estou a ver o Kiko e a Mia,

empoleirados nos joelhos dele,

felizes a abanar o rabo

enquanto ele lhes passava a mão pelo pêlo

e nunca mais vou ver o que era tão comum.

Nunca mais vamos á quinta

dar de comer aos gatos.

Nunca mais

nos sentamos no jardim a conversar.

Estas são imagens penosas

que ficarão na minha memória

até ao meu último momento de lucidez.

É tão angustiante, eu fazer-me acreditar

que nunca mais voltarei a ver o meu pai.

É horrível não conseguir exprimir

por palavras ou gestos

a sensação que este pensamento me provoca.

É desolador não lhe ter dado

os beijos e abraços que tive vontade

porque esta pandemia

me fazia vacilar e me impedia.

Agora é que nunca mais

vou poder fazer nada que o envolva.

Apenas a morte nos permite usar

a palavra nunca.

Na minha cabeça há um martelo

que não pára de martelar

não me deixando esquecer

que o meu pior erro

foi levar o meu pai para o lar.

A intenção era dar-lhe uma vida melhor

mas de boas intenções o inferno está cheio

assim diz a voz sábia do Povo.

A morte é realmente o fim.

Fim é fim, nada mais existe para além do fim

nesta realidade terrena.

Descansa em paz meu querido pai

nessa paragem sagrada e serena,

o lugar da luz divina e da paz de Deus.

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de autor 22/12/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 11/01/2021
Código do texto: T7157231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.