MINHA HISTÓRIA

Sou infeliz, porque você

era tudo o que eu sempre quis

por tantas e tantas vezes

eu tentei me aproximar de você.

Mais por ser o mais humilde,

ou o mais caretão da turma

você não me notava

nem pra mim sequer olhava

ignorava-me eu sofria desprezado.

Não era quele cara bonitão

cheio de charme e um carrão bonito,

andava de ônibus ou metrô

e as vezes ia a pé porque não tinha

grana pra pagar passagem.

e no sinal quando ia atravessar

a faixa de pedestre tinha a infelicidade

de presenciar você dentro do carro

daquele playboy todo marrento

e o mais mulherengo da sala de aula.

Por tantas vezes seu sorriso

não parecia um sorriso espontâneo,

aquele sorriso sincero e carismático

que Deus pôs em seu rosto de anjo,

eu via alguma coisa estranha

não era você de verdade, não, não era!

você era diferente porque nós crescemos juntos no mesmo bairro, morávamos

na mesma rua, brincávamos juntos!

éramos de famílias humildes.

Quantos domingos tomávamos

sorvete, aquele de casquinha, eu creme,

você morango, setavamos na beira

da calçada, você uma menina franzina,

eu descalço e cabelo enrolado e magrinho,

mais dentro daquele peito magrinho

batia um coração cheio de emoção

quando estava ao seu lado brincando

ou estudando na sala de aula, poxa, se eu,

pudesse voltar o passado, seria tão bom!

Mais hoje a realidade é muito diferente,

você ficou adulta, bonita, linda demais!

já não me vê como antes, aquele garoto

que sorria só pra vê o sorriso mais lindo

da vida dele, a sua primeira paixão, o amor,

ainda em fase de crescimento, sem rótulos,

sem preconceitos, sem sexo, sentimento

inocente, aquele de toda as infâncias, sim, principalmente o de nossas épocas!

o passado não volta, é apenas uma história.

_____Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 08/12/2020
Código do texto: T7130430
Classificação de conteúdo: seguro