Monotonia
TÍTULO: MONOTONIA / 1987
O CANSAÇO ATINGIU A UM HOMEM
EM SUAS VEIAS PASSA UM SANGUE INSÍPIDO
COMO O EFEITO DA SECA
NUM BELO RIACHO DA SERRA.
EM SEU FASTÍDIO LEMBRAR
HÁ TODO UM TORMENTO
NAS VIAGENS QUE SEU PENSAMENTO
NÃO CONSEGUE ALCANÇAR.
EM SUA BOCA SE PRENDEM AS PALAVRAS
E UM ENSÔSSO EM SEU PALADAR
DISFUNCIONAM TODOS OS ÓRGÃOS
SEU CORAÇÃO VEIO A PARAR.
SEU CORPO ADORMECE
NA UNIFORMIDADE DE SEUS MOVIMENTOS
E AQUELA ENERGIA DE UM HOMEM TÃO FORTE
TORNOU-SE PRÁ MORTE, O SUSTENTO.
DUDA GÓES