Tormento
A solidão tem-me sido um algoz,
Desta vida insípida.
Destes dias de sofrimento,
Destas horas de tormento.
Tormento que me atormenta,
De uma ferida que nunca sara.
De uma arma que em mim dispara;
Que fere-me a alma!
Oh, quanta dor sinto!
Quantos prantos derramo,
Quantos pesadelos acordada;
Quanta angústia, quanto sofrimento!
O que me fere mais do que a saudade?
O que me mata mais do que a solidão?
Esta tua indiferença, o teu silêncio, o teu não!
O que amarga mais que o fel do ciúme?
O que me destrói e aos poucos me cancela?
O teu amor e a tua felicidade ao lado dela!
13/10/2007 14h00min.