DEVANEIOS
DEVANEIOS
Eu me perdi no vazio
Que se instalou dentro de mim
E sucumbi no deserto da solidão
Procurei uma razão para viver
Mas tudo que eu via ao meu redor
Nada mais era do que miragem
Que me castigava me açoitando
Com a inescrupulosa desilusão
Tentei cantar melodias alegres
Mas a melancolia se apossou em minhalma
Essa posseira que sempre me visita
Olhe para trás, e vi que no meu pretérito,
Havia conquistado várias vitórias
Destarte, não posso me abater
Pois tenho motivos de sobra
Para mandar a tristeza embora
E festejar com fogos de artifício
A minha nobre jornada terrestre
Tomei uma dose de wísk
E toda aquela nuvem de devaneios se dissipou.
Capanema 12 de outubro de 2020
SALENCAR