A fome
Dizem que a fome não existe
Que é uma ideologia
Coisa de comunista.
Quem me dera meu deus
Que a fome fosse invenção
Não teríamos pessoas sofrendo
Morrendo por um pão.
Como dói ver crianças
Se venderem para ter o que comer
Como dói ver um pai humilhado, desempregado
Não ter a quem recorrer.
Chega num lance de desespero
Pensar em tirar a própria vida
E tudo isso, porque não tem comida.
A fome é cruel!
A fome é desumana!
A fome é aceitável
Numa sociedade repugnante
Numa sociedade consumista.