=//= Chapeuzinho Vermelho =//=
Agora também na quarentena
De máscara também vermelha
Pra combinar com o figurino
Não tem ido mais pela estrada afora
Nem tem cantado aquela musiquinha
Os docintos da vovó tão famosos
Quem entrega agora é um motoboy
Tipo delivery, em embalagens
Hermeticamente fechadas e esterilizadas
Não mais em cestinhas
O boy faz a entrega, mas não em mãos
Chega, dá aquela buzinadinha conhecida
E deixa a mercadoria no portão.
A Vovózinha agora reclusa em seu quartinho
Por saber-se do grupo de risco não se arrisca
Passa mal só de pensar em sair no quintal
Sente saudade da netinha, claro, mas...
Muito maior é sua saudade do Lobo Mau
Faz tempo que não é mais comida por ele
Sequer um abracinho ele tem dado nela
O que a tem deixado numa gastura danada
E o Lobo? - pergunta você
Calma que já respondo
O Lobo, que de bobo nada tem
Assim que ouviu falar da pandemia
Para a Vovózinha falou :
Tô indo nessa! Tchau , meu bem!
Vou sentir muita falta de você também!
E foi se esconder no lugar mais distante da floresta
Onde entre muitas coçadas e lambidas
Nos pelos que ainda lhe restam
Diz com sua boca banguela
Toda babada, fazendo mil caretas
- Duvidideodó que me ache aqui nesse fundão
Esse tal viruzinho xexelento, disgramado, do capeta!
= Roberto Coradini {bp} =
14//04//2020