Sobre a tristeza

Um tango arranha a rádio em Buenos Aires

e pode-se dizer

que a vida é verdadeiramente triste.

Desencontro das almas,

repetição do script,

cena dezoito, tomada sete...

Argentina, um filme noir

e constata-se:

a vida é verdadeiramente triste.

A tristeza dá sentido ao homem,

dá paramentos ao seu sentimento ignóbil.

O homem triste atenta ao redor,

à inutilidade preciosa do amor,

absurdos passados,

ao beijo recusado.

Os farelos na jaqueta de jeans

são espantados aos tapas,

a carne presa ao canino é palitada ferozmente,

a alegria musical de um êxito é esquecida.

A tristeza, límpida luneta,

está sempre ali,

presa no pescoço.

É vital se se quer ser feliz.