SÓ UMA PEDRA
Ai, de ti pedrinha que bobeia.
Como ousas iludir-te e sonhar?
Imaginas-te igual à sereia
E, aspiras à imensidão do mar.
Como podes assim te iludir
Oh, pedra escandalosa e triste
Não vês que urge o te polir
Onde reside esse sonho que viste?
Aquela rocha está de ti a gargalhar
E, não passas de vil película
Exposta e fácil de descartar
Como pode uma simples pedra ridícula
Em mar ou montanha se transformar?
Esse grito que hoje te corre na veia
Será mais um motivo pra sofrer
Antes mesmo da primeira ceia
Num precipício cais pra morrer.