Brumadinho
Sete meses já se passaram
Desde a tragédia em Brumadinho,
Onde centenas de vidas acabaram
Por culpa do tal capitalismo exacerbado.
Que exploraram e no final destruíram
Os sete meses já podem ter passado,
Mas os familiares ainda estão agoniados
Não ter seus entes queridos para enterrar.
Só faz com que a dor aumente,
Pois a tragédia era prevista
E não fizeram nada para impedir
Sabendo que tinha como se prevenir.
Mas, como sempre a negligência predominou
E com centenas de sonhos acabou.
Como se não bastasse as vidas levadas,
Os rios e as florestas em questão de horas.
Estavam contaminados pelos rejeitos
De minério da barragem que pertencia
A uma indústria sanguinária chamada Vale.
A vida que tinha na natureza acabou,
A água se contaminou, os peixes pararam de respirar,
Os pássaros deixaram de cantar,
A natureza passou a chorar.
Pois vai passar muitos anos
Para esses rejeitos se acabar
E para os seres vivos retornar
O ser humano com a sua ganância por dinheiro
E poder ainda vai matar o mundo inteiro.
Não vai demorar para isso acontecer
Brumadinho era uma cidade bela,
Mas por culpa de pessoas irresponsáveis
Ela acabou debaixo de terra e rejeitos.