Partiu o poeta
Partiu o poeta...
Partiu o poeta num cavalo alado
Subiu o grito..o berro e o brado
Dos desencantados e desacatados
Foi ser o anjo dos gangrenados
Dos caídos e mutilados
Dos inconformados.
Partiu o poeta dos versos rimados
Tudo quedou para o pássaro cansado
Partiu o Condor solito, genial e apaixonado
E ao seu Rio Grande um adeus calado.
Partiu o poeta
Que fique registrado!
Partiu o poeta
Partiu pobre, partiu nobre
Que também fique registrado!
Partiu o poeta....
Para meu amigo e poeta
Eduardo Bastos
Nosso Erdo Bastos do Recanto das Letras
Em memória
Dorothy Carvalho