Depois de você, é sobreviver...

Depois de você, é encarar a sobrevivência

É vermos dias se arrastarem sem perspectivas,

E saber que todas as certezas se tornaram dúvidas,

Pois os dias não passam de ocasos nublados.

Sobreviver depois de você tornou-se algo pecaminoso,

Depois de você, é renovar a esperança que o dia não amanhaça.

Depois de você não existe a dádiva do esquecimento,

E é doloroso o castigo permanente das nossas memórias,

Que se sobrepõe ao querer das lágrimas que queimam meu rosto.

Uma sobrevida que se arrasta como uma penitência eterna,

E faz parecerem vãs os lamentos de Álvares de Azevedo,

Depois de você, é sobreviver ao tempo que me é mesquinho.

Sobreviver depois de você tornou-se uma utópica arte.

E os versos que outrora afloravam cheios de vida

Ficaram escassos e dispersos como o vôo de um pássaro

Ferido longe do ninho seguro e acolhedor.

Depois de você, descobri um lugar seguro,

Onde as feridas nunca saram mas, ficam suportáveis.

Ao acordar viver tornou-se parte do sonho

E a sobrevivência é o pesadelo coroado pelas memórias,

E somente nelas é possível vislumbrar a ilusão de viver.

Viver é fantasia, delírio e a busca pra se chegar a algum lugar,

A desistência da busca é a passagem para a sobrevivência,

E o abandono dos sonhos com a certeza que viver não é mais vital...

Mas, sobreviver depois de você é preciso.

Fernando Alencar

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 08/09/2019
Código do texto: T6740495
Classificação de conteúdo: seguro