OLHOS CHUVOSOS

Teus olhos discorrem como um rio ligeiro

E o verde translúcido de teus olhos

Faz chover o meu mundo centeio,

Reflete e flerta com os vitrais da chuva

E chovem cacos de vidros por meus olhos inteiros.

Teus olhos chuvosos alagam os irrepetíveis erros

E inundam-me d'água os meus olhos,

Espiritualizados de tua lembrança.

Teus olhos chuvosos... Desfolho

E olho-os com os mesmos olhos-rios.

Afoguei-me neste inexpressivo céu translúcido,

Amei em ti toda a invernia destes teus olhos aguados,

E, algum dia, se de ti me aproximasse,

Te salvaria da correnteza destes nossos olhares.

Mas choro ao vê-los.

Simplesmente choro.

Dylla Vicente
Enviado por Dylla Vicente em 30/08/2019
Reeditado em 11/03/2023
Código do texto: T6732978
Classificação de conteúdo: seguro