O Pobre Ancião

O Pensador está inquieto.

Disse a sabedoria ao grande salão.

O auditório se atentava todos ansiosos aguardavam as palavras do Ancião.

- O que nos dirá dessa vez ? Ouve-se a questão.

Quem dera fossem poemas de amor, lamentou o coração.

Mas o Pensador estava inquieto, algo lhe perturbava, buscou palavras que pudessem ilustrar o que o pensamento lhe mostrava em uma triste canção. Canção sem melodia, tristezas em sinfonia. Quem lhe apressaria a dissertar o que dizia a emoção ?

O Pensador não se manifestava algo lhe rompia a razão?

Tristezas encontradas ! Exclamou o coração.

Enfim o Pensador se levantou, lhe acompanhavam pensamentos, sabedoria e a razão.

Perdeu quem amavas. lágrimas escorriam sem destino,

Essas eram as palavras do pobre Ancião.

Diário de um fantasma
Enviado por Diário de um fantasma em 21/08/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6725322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.