desfalecido

Lento, apenas abriu o bico

amoleceu as asas e o pescoço

Entortou a cabecinha e se foi

Nem um piu, um ai, um olhar

Afaguei-o nas minhas mãos

Quentes, grandes e brutas

Num anseio que animasse

E na ida vida, volvesse

Era um querer, um sôpro meu

Sei lá, um respiro, um esgar

Foi só! voou, sem ter partido

Restou um visgo no vago olhar

Nas mãos grandes e brutas

As penas e o lamento de ter ido

Antonio noronha

04.08.18