Excisão – Tradição Cruel


Por pouco que se diga
Desta realidade maldita
Que ainda se pratica,
Sendo a mulher vítima
De perder seus genitais.

Todos têm o direito a vida
E a liberdade de optar,
Mas é a lâmina maligna
Que a mulher castiga
Sem o direito de recusar.

A folha já foi pedra
A caneta o ferro
E a tinta o martelo,
Hoje o mundo é moderno
Vamos com ele mudar.

A ignorância existe
Na cultura que permite,
E dorido é o sacrifício
Na pestana do orifício
Que sem prazer deixa ficar.

É feito quando criança
É um trauma sem fiança,
Ficando a triste lembrança
Do que perdeu no ritual,
Os desejos são segredos
E por muito que se esforce
Jamais se satisfaz…