O copo
Um copo meio vazio
O líquido que o preenche
Antes lhe transbordava
Mas, agora,veja
Ele já não o completa mais
E o vazio se preenche de si
Se alimenta,vivifica e cresce
Torna-se mais o copo
E faz-se menos o líquido
Um se perde imerso no outro
E agora?
Quem deveras é o culpado?
O líquido por torna-se menos
Ou copo por fazer-se mais?
O copo se quebra por expandir-se
E não ter o complemento
O líquido é esvaído por não ter
Recipiente que o comporte.