Abandono
.:.
Abandono
Não sou de abandonar,
mas tenho sido deixado pelo caminho.
Não costumo sufocar ninguém,
mas já senti asfixiantes angústias.
Não sou de mim mesmo,
mas apodero-me do sofrimento alheio.
Não vivo de passado,
mas tenho sido passado para trás.
Não sei o que é rancor,
mas tenho arrancado tantas lágrimas de cá dentro...
Não, não sei muitas trapaças.
Não aprendi a fingir.
Não me ensinaram revidar.
Ah, mas tenho apanhado muito,
mais do que mereço.
Não preciso do açoite,
meu corpo é sensível!
E minha alma
- Veja as marcas -,
já sangrou demais!
Nijair Araújo Pinto
Crato CE, 23 de fevereiro de 2019.
22h26min
.:.