Consolo
Chore coração,
Não te reprimas tanto assim.
Chore como o sino que tine,
Como o cristal que fissura,
Como a manhã ofuscada pela névoa,
Reclamando o beijo do sol.
Chore a dor, o dissabor, a solidão...
Chore firme, sem medo ou vergonha.
Chore o desespero de viver sem ela -
Ela que foi a tua deusa declamada,
A tua máxima inspiração!
Chore a sua ausência delirante,
Chore, também, e por que não?
A sua presença mais que ausência
Pulsando grave no coração.