EMOÇÕES

São tantas as emoções que eu já vivi,

E com que ainda vivo a pensar em ti,

Emoções que me chegam e me ferem,

Fazendo que tais sentires desesperem.

Toda a vida sofri emoções boas e más,

Com elas construí a minha longa vida,

Não pedi licença a ninguém foi grátis,

Aceitei muitas emoções inquebráveis.

As emoções não têm fim, perduram,

Já não as suporto, abusam de mim,

Dão-me desgostos e alegrias a esmo,

Derretem-se na alma como torresmos.

Emoções são emoções, são perigosas,

Não convivem com minhas verdades,

São imprevisíveis e muito mentirosas,

Vivem de má índole e de irrealidades.

Mau grado o meu viver com emoções,

Elas são prejudiciais a todos corações,

Condenado estou a viver toda a vida,

Mesmo não sendo as minhas amigas.

Ruy Serrano - 28.08.2018

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 27/08/2018
Reeditado em 27/08/2018
Código do texto: T6431636
Classificação de conteúdo: seguro