FLOR De LÓTUS e FLOR-MÃE (2 em 1)
FLOR DE LÓTUS
no dia
que a flor desabrochou
tão bela, tão rara
minha mente vagava
e eu não a percebi
meu vaso estava vazio
e a flor ficou esquecida
em meu jardim
somente agora
que a tristeza
caiu sobre mim
acordei sentindo
seu doce aroma
o doce rastro
de seu perfume
vindo com o vento leve
essa vaga doçura
fez meu coração
doer de saudade
pareceu-me
o sopro suave
de uma noite de verão
em busca de completude
eu não sabia até então
que a flor estava tão perto
que ela era minha
e que essa perfeita doçura
desabrochava do meu coração
FLOR-MÃE
ela se foi
murchou
caiu
se foi
levando consigo
uma parte de mim
deixando um vazio
um profundo abismo
um seco jardim
e aquilo que deixou escrito
aqui dentro de mim
ainda me corta
feito lâmina
a cada linha
que leio
a cada dia
sinto meu coração
rasgar-se
em uma dor
que nem é minha
mas que tomei
para mim
ela teve
suas folhas arrancadas
mesmo antes de florescer
ainda assim
criou raízes
tentou ser flor
mas desistiu
suas palavras
trituram
meu coração
porém
estou aprendendo
a jogar
as cinzas pelo chão
e fazer adubo
com minhas tristezas
hoje consigo
renovar minhas folhas
aprofundar minhas raízes
e o florir está próximo
graças a ela
que me ensinou pela dor
o quanto é preciso
ser flor