VERSOS TRISTES
Meus versos são todos tristes,
todos dizem, e eu sei que são ...
Procuro dosá-los com palavras alegres,
mas, em cada uma de minhas poesias,
há um toque de amargura.
Como poderia eu,
que nem sei contar piadas,
fazer poesias alegres?
Já tentei mudar meu estilo várias vezes,
mas a alegria dos meus versos soava falsa,
com um arremedo de alegria
que não convencia ninguém.
Em meus versos alegres,
ou seja, de alegria forçada,
havia uma sucessão de palavras bonitas,
amenas, um aglomerado de frases buriladas,
mas incompreensivelmente,
meus versos tinham a expressão monótona
das piadas sem graça
e mal contadas nos recintos “Beneditinos“.
Enfim, compreendi que,
apesar de todos os esforços,
não sei fazer poesia alegre,
porque até o meu sorriso mais aberto,
mais espontâneo
me dá a sensação de tristeza ...
Porque eu sou uma pessoa “alegre - triste”
como tantas outras pessoas
que vivem sorrindo, cantando
e contando piadas tristes por aí ...
Maria Nascimento Santos Carvalho
Site : www.marianascimento.net