MÃOS DE UMA CATADORA
Suas mãos famintas
Vasculham o lixo para sobreviver
Dos dejetos que ela pega
Consegue alguns niqueis
Para o alimento em casa manter
Suas mãos foram desprezadas
Quase que amaldiçoadas
Ninguém quer saber de suas mãos
Elas não podem tocar a face de um bebê
Muito menos às costas lisas
Da mãe de uma patroa
Gabriel Eleodoro
Agosto de 2011.