SOU MESMO ASSIM

Sou de onde nada é definitivo,

meio avesso, tanto alegre, tão sofrido,

sou de onde a dor é só metade,

um aventureiro se passando por covarde.

Sou de onde a indignação não morre

presenciando a dilapidação de um país inteiro

nas mãos sujas de um cretino cercado por urubus,

que agem na surdina na calada da noite.

Sou de onde a tristeza esbarra na preguiça

onde o povo boquiaberto, permanece quieto,

sou de onde nossa paz é provocada todos os dias,

sou de onde uma casta mesquinha não escuta nada.

Sou de onde a criança chora sem porvir

enquanto as gravatas de seda vivem nos banquetes,

sou de onde a ralé caminha sem sustento

e o rebento chora nos corredores dos hospitais.

Refrão...

Sou revolta despedaçando o peito angustiado

simplesmente porque não aceita esse destino,

sou menino torto nesse desmonte de lágrimas

que tem o honroso nome de Pátria Amada Brasil.

Marçal Filho e música de Nilo Carvalho
Enviado por Marçal Filho em 26/08/2017
Reeditado em 14/02/2023
Código do texto: T6095863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.