DESCONFORTO
DESCONFORTO
Debruço-me sobre as horas
e o pensamento foge-me por elas...
Há um entardecer e fico absorto
no que vejo lá fora
por trás da transparência das janelas,
ou dentro, onde procuro algum conforto...
No ocaso vai o sol;
Vermelho, cuja chama já não arde
e que neste silêncio se despede;
Tal como o girassol,
procuro-o no horizonte em fim de tarde
e em vez de ter conforto, sinto sede...
Aquela imensa paz que a Natureza
transmite quando desce ao horizonte
o astro que a mergulha em mais um sono,
agrava-me na alma uma tristeza...
Perpassa-me este frio pela fronte:
... A guerra, a fome, o ódio, a crueldade!
E os que sem lar, em rostos sem idade,
vegetam pela noite ao abandono.
Joaquim Sustelo
(em ENQUANTO A BRISA SOPRA)