LIDAS
Quanto sonho engoli
No ato de existir
Quanta chuva, quanto sol
Tive que resistir...
Quanto pranto afrontado
Quanto luto abortado
Quanto direito aviltado
Quanto espelho quebrando
Ante o perquirido, indagado...
Que de lutas e passado
Hiatos e vãos sonhos acabados
Quanta saudade dos predicados
Quanta saudade do riso largo
Que se perdeu, ante o retrato
Do vago e farto, retocado
Maquiado, inigualável e atolado...
"Quanta saudade do sonho sonhado"...
Dorothy Carvalho