Meu amigo porteiro(Matias)
Dentro de uma caixa
Ainda transmite ternura
Tantas lembranças
Tua vida foi dura
Mas sempre enfrentou tudo com candura
Por muitos era desprezado
Um velho doente e cansado
Que ficava a cumprimentar
Todos que na porta iriam passar
Sempre a mão estendia
Para me ajudar
Mesmo esgotado
Estava sempre a porta,a trabalhar
Tão gentil e bondoso
Sem malícia em seus olhos
Resignado e puro
Tão caridoso
Hoje alguns lembrarão seu nome
Ou jogarão flores
Falarão dos teus feitos
Exaltará teus valores
Valores esquecidos
Empoeirados pelo tempo
Quase nunca visto
Qual folha levado ao vento
Pra mim sempre fostes importante
Ainda bem que te falei
Meu amigo porteiro
Tua falta sentirei
Tudo que restou
Foi apenas um lugar
Uma cadeira vazia
Onde ninguém vai sentar
Tua marca em minha vida