TRAGÉDIA EM CONGONHAS
TRAGÉDIA EM CONGONHAS
Vidas que acabam num triste minuto
Em tão forte embate, falhada a aterragem;
Um país mergulha num profundo luto
Soprou-lhe uma brisa de tão estranha aragem!
Choram famílias os seus entes queridos
Rostos marcados pela consternação;
Põe nas notícias, o Mundo, os sentidos
Mas a chorar também... essa a solução...
Culpados? - Alguns lalam nas ranhuras
Inexistentes pra escoar as águas;
Talvez... mas se as não há, as amarguras
Rasgaram pistas com profundas mágoas.
Gritos lancinantes trazem desespero,
Lágrimas e prantos inundam Congonhas;
Ah, não voltem outros! - O que peço e espero.
Já chega de Mundo tão triste e austero,
Queremos ser felizes, sem mortes medonhas!
Joaquim Sustelo