Caxias
Tristeza toma conta vez em quando.
Aquela tristeza-dia-de-semana
que bate ponto, nunca atrasa,
trabalha o dia inteiro, não faz hora de almoço
e ainda traz serviço para fazer em casa.
Funcionária do mês, tristeza inútil,
parece que só tem dia útil.