Porta-retrato

Como alguém que foi embora,

chutando porta e portão

Do jeito que estava saiu,

sem rumo, ou direção.

Por ruas sujas passou,

andando de mão em mão

Foi um vento impetuoso,

sem modos ou educação.

Te tirou de um lugar de honra,

te jogando pelo chão

Quebrando o porta-retrato,

que era de estimação

Como se não bastasse,

um último golpe aplicou

Com um sopro levou seu sorriso,

no lugar a saudade ficou

Como um porta-retrato vazio,

é minha vida a esperar

Que alguém encontre sua foto,

jogada em algum lugar.

Nivaldo Paixão
Enviado por Nivaldo Paixão em 20/01/2016
Código do texto: T5517361
Classificação de conteúdo: seguro