Réptil alado
Assim segue essa janela que ofusca,
Embaçando esperança, danando a vista;
Mantendo opaco o sonhado alvo, a busca,
E fechando nossa face em freada brusca,
Ao assédio dos erros, colegas de pista...
Enxotar um ou dois cães é bem fácil até,
Mas, meio afeto nos afeta por inteiro;
Sei que extrapola às circunstâncias, a fé,
Em veredas futuras consegue colocar o pé,
A alma voa, mas, vira réptil o infeliz romeiro...
E rastejar assim, sobre pedras tão agudas,
Faz inevitáveis alguns rasgos no ventre;
Nada valem moedas aprendam com Judas,
Tampouco cura o ascetismo de cem budas,
Se amor bateu na porta, é preciso que entre...
Senão, entra a tristeza sempre que procura,
E nos inebria com sua mui forte cachaça;
Tremula ante o Fado avesso a mão mais segura,
O ditoso devir inda vai rir dessa desventura,
Por ora, essa piada não tem nenhuma graça...