Gotas Negras .
Ó tempo fecundo e ingênuo?
Floras na lama em gotas negras!
Impuro tu sereis perseguidos?
Pois sois desafeto dos cânticos.
Na cilada do dia moroso?
Tu sois, repudio em minha mente,
Entre os anjos de chamas tortas,
Com a imensidão das lacunas...
No afogo da cascada pele?
Me conténs na obediência,
Pois sob o ócio, restam vísceras.
Na tocaia do veneno bruto?
Imensurável és paladino,
Nesta decadência, dos meus versos.