Thainá nome de índia
Thainá
Nome de índia
De uma grande aldeia
chamada São Paulo
Onde o sol tropical queima
Só no rosto dos motoristas de carro
E a comunidade
É apenas um nome vil
(como tantos outros...)
Thainá descendente de índia
Nunca viu o mar
Nem foi antropofágica
Nem sentou na árvore mais alta
Nem ouviu o ancião falar
Thainá trabalha no shopping da Lapa
De sol em sol de semana em semana
E sabe lá no fundo de si
que o massacre dos índios
ainda não acabou...
(09-08-2014)