Poema de um Vegetal

Queria poder gargalhar exageradamente e não sentir o resquício do rancor brecar minha voz.

Queria poder beijar de olhos fechados sem me preocupar com o momento de abrir os mesmos.

Queria poder acordar e não precisar fazer um grande esforço para soerguer meu corpo.

Olhar para o dia e não me incomodar com sua luz.

Olhar para o rosto das pessoas e sorrir sem julgá-las.

Aceitar que minha existência é apenas mais um ponto na multidão,

e que nada mais tem menos ou mais importância.

Realizar o meu trabalho como se fosse o mais importante do mundo,

e não repudiar o suor e a sujeira digna em meu rosto.

Enxergar a vida com os olhos de uma criança, e não permitir que todos os milagres da natureza transcorram despercebidos como se fossem uma mera formalidade cotidiana.

E por fim, queria poder olhar para o futuro com o otimismo dos que crêem em Deus, e olhar para o passado com a saudade de quem viveu um grande amor.

Renato A
Enviado por Renato A em 24/07/2014
Código do texto: T4894997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.