Greta Garbo
Antes, Greta Garbo queria ficar sozinha.
Mas um dia,
eis que alegria,
Garbo ri!
(Mas não sozinha.)
Ela descobriu o amor só trocando de personagem,
a provisória existência,
se mudando de roteiro.
Mas a Garbo tá em preto-e-branco,
tá sumindo,
é só uma imagem.
E se eu sigo seu exemplo
e mudo meus destinos-sequências,
Continuo em mim por inteiro.
Essa é a diferença entre mim e as estrelas,
Quando saio do cinema
não escolho minhas cenas.
Essa é a etiqueta que me separa da bailarina,
pois se Greta cansar dessa sina,
basta dar um telefonema.
(Quanto a mim, não adiantará apenas
desfazer a mim mesmo em poema).