Poema em alusão à velhice

O INVERNO CHEGOU...
 

Que importa?!!!
O Inverno chegou...
e algo me diz
que a vida foi ontem
embora possa também ser agora...
um tempo talvez sem hora
marcada e sem asas...
 
Que importa?!!!
O tempo passou...
e o céu hoje é gris
em larguezas que somem;
e o sonho já não arvora
como dantes... o fim já não demora
nessas águas tão rasas!...
 
Que importa?!!!
Nessa manhã nevou...
e eu bem que quis
romper a neblina... inda me consomem
os resquícios de sol lá fora
e os olores da flora;
as fogueiras em brasas...
 
Que importa?!!!
Meu corpo curvou...
e eu grito qualquer bis
de momentos que somem
pela estrada afora,
nessa viagem que incorpora
tantas lembranças... Ah! Tempo atrasas...
 
Sabes que me importa
se vivo inda estou...
Eu sei: a estação prediz
que os frios me tomem
e levem meu olhar embora
e cá dentro, de ora em ora,
ah, vida por meus dedos vazas...
 
 

( Imagem : google)