Quem eu Fui
Quem eu fui...
Hoje me lembrei de quem eu fui.
Foi perante o espelho:
Procurei em meu olhar, o brilho da vida;
Procurei em minha boca, o sorriso fácil;
Procurei em meu corpo, as curvas da mocidade;
Procurei em minhas mãos o enlace de outros dedos;
E deparei com meus olhos: tristes;
Com minha boca: sem movimento, com linhas duras;
Com meu corpo: sem atrativos;
Com minhas mãos: sem as suas.
Dos meus olhos, perante o espelho, saíram lágrimas;
Porque me lembrei de que aos poucos fui eu,
Fui eu quem me matou; fui eu quem matou quem eu fui!
(Luciana Mandarino)