Mudança...
E aos poucos tudo mudou...
O florido jardim fez-se árido deserto.
O calmo riacho fez-se destrutiva corredeira.
A suave brisa fez-se forte ventania.
A delicada chuva fez-se tempestade.
A fraca onda do mar fez-se tormenta...
E todo aquele amor, antes doce, pleno, selvagem, transbordante fez-se amargo, em pedaços, domesticado e contido...
E por fim, o belo cisne fez-se feio pato...