FLOR LUTUOSA

Se Deus me cedesse uma rosa,

Para eclodir em toda manhã,

Quando a esfera desperta avelã,

E minh’a alma anoitece chorosa.

Ainda eclodindo, eu seria mais lacrimosa,

Regando as novas formas da alma cristã,

Vermelhíssimas como a fresca maçã,

Mas ainda sim, eterna flor lutuosa.

Se Deus cedesse uma nova lembrança,

Minha visão choraria longa trança,

Sob o corpo da flor das pétalas até a raiz.

Se Deus cedesse a nova existência,

Rosa moça exalando antiga essência,

Eu seria a alma chorosa mais feliz.

Valéria Leobino
Enviado por Valéria Leobino em 23/02/2014
Código do texto: T4703194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.