"Chuva"
Chuva...
Lá fora, chuva, escuridão
Gotas tingem minha cinza solidão
Pingam dolentes com compaixão
Formam compassos na vidraça
É o silêncio que me ameaça...
Chuva são lágrimas a rolar
Nas faces ficam marcadas
Gotas de sonhos a despertar
Pingos de amor a se esperar
E, no coração só o palpitar...
Pingos, nas poças, vêm refletir
Uma lua triste em seu chorar
E, nas gotas do seu luar
Juntas, caladas, em tal emoção
Choramos as duas a desilusão...
Se saio vou pulando as poças
Pra não desmanchar as figuras
Que, no chão, refletem só molduras
Desta chuva dentro do meu coração
Num pingar incessante da solidão...
Num desenho molhado de dor
Vou caminhando pra onde for
Nas passadas encharcadas
Trêmulas e continuadas
Nas lágrimas todo meu amor...
Mas nos pingos vou rimando
Amor, paixão, dor e calor
Rimo lembranças, esperanças
Rimo saudades com a realidade
No coração rimo meu amor...
Myriam Peres