Por favor! Cubram meu país de novo!
Descobriram o Brasil há muito tempo.
Os rios, os mares, os palmares ao vento.
Descobriram a vida de um povo
E deixaram tudo descoberto, ao relento;
Sem terra, sem lar, sem teto.
Descobriram tanto o nordeste
Que até encontraram enterrados
Em estado de hibernação trópica
Os “cabra da peste”e os da ”da mulesta,
E ainda macaram, por um tempo,
A duras penas, os “cabrada gota serena”.
Que, depois de descobertos,
Foram pa "Sum palu ca coisa ficô fêa",
Foram "trabaiá em terras aheia"
Foi aí então que descobriram as favelas
A luz de vela, com seus gatos e boatos.
Agora já estão descobrindo
Toda a Amazônia; chega dá insônia.
Descobriram o ermo, o podre, o escroto,
Porém, de nada se aperceberam;
Tudo porque descobriram o dinheiro.
Descobriram o Mato Grosso. Colosso.
Mostrando a sua nudez ao mundo;
Cobriram de soja e de Camboja.
Descobriram as encostas dos morros
Que agora, em noites de chuva forte,
Levam os descobertos para a morte.
Descobriram a cultura, a educação,
A arte, a saúde; e ninguém me ilude:
O saneamento básico; descobriram tanto,
Que, em muitos lugares ficou a céu aberto.
Por favor! Cubram a minha pátria de novo!
Cubram a nudez do meu povo.
Ou então fiquem é muito bem espertos...