Que flor é essa?
Que flor é essa?
Que flor é essa que você vem me dar?
A flor da ignorância
que desvirtua os caminhos.
A flor da indiferença
que gela os corações.
A flor da brutalidade
que mata a inocência.
Porque vem você me dar essa flor?
Não, não quero.
Não te conheço.
Mas você insiste.
E diz que essa flor é minha,
fui eu que plantei.
A colheita é obrigatória.
Eu me resignaria a aceitá-la se fosse verdade.
Quando foi que plantei tal coisa?
Diz você que todas as vezes
que olhei com desdém para o próximo
e destruí o sonho de uma humanidade
em comunhão, todas essas vezes,
plantei essa flor.
Que flor é essa?