AMANHECE
Amanhece e amanhece a tristeza,
Ao avistar os campos enfraquecidos,
Despedidos de flores, descoloridos,
Cobertos com véu branco de frieza.
Amanhece e repousa estranha clareza,
O que é a alma abaixo dos céus enegrecidos,
Se não, clamor, lágrimas e ecos de gemidos,
Diante dos campos de morta beleza.
Amanhece e a terra vestida por gelo
Emite vento amolado que fere o cabelo,
E traz o bruma densa que faz muro,
Em volta dos campos mortos,chorados
Por orvalhos frescos, agora nevados,
Porque amanheceu,mas ainda é escuro.