Noites de segunda

Oh noite solitária,

Segunda triste,

A muito já vistes,

Tal dor cortante,

Nada importante,

Amanhã se vai..

Oh doce solidão,

Moraste em mim,

Me rondas, sem fim,

Já esperaste demais,

Se delicie em meus “ais”,

E vai-te pela manhã..

Oh tristeza poética,

Pirraça de amor,

Chantagem de amador,

É que meu peito abafado,

Outrora bajulado,

Chora os mimos teus..

Oh verso amigo,

Companhia fiel,

Atraente mel,

E eu, abelha amante,

Humano errante,

Alimento-me de ti.

Oh noite solitária,

Um quarto, um violão,

Fugaz frustração,

Amanhã quando te vires,

Quando, comigo avires,

Feliz me encontro, enfim..