SANTA MARIA
(Sócrates Di Lima)

Na voz calada dos gritos de horror,
As vidas ceifaram,
Tamanha a dor,
Que diante da inércia dos homens, não suportaram,

A quanto se vai a irresponsabilidade do homem,
Que pela ganância no lucro financeiro  imedível,
Não se importa com a vida e nada temem,
Pois da lenta Justiça não se espera punição cabível.

E a vida na flor da idade desaparece,
Os planos e sonhos cessam,
E as dor da perda como tempo não desaparece,
Como se banalizada a vida os que ficam padecem.

Quantas tragédias, ainda, vamos ver noticiadas,
Pela falta de fiscalizações das autoridades pertinentes,
Enquanto jovens com sonhos e lutas perquiridas,
Perdem-se no meio do caminho pela iresponsabilidade de dirigentes.

Só resta aos familiares,
O conforto de almas pela bondade divina,
A indignidade se espelha em tantos olhares,
Que não se conformam com esta chacina.

Quem vai pagar por isto?
Vão classificar como homicidio culposo essa emboscada?
Entendo haver um dolo eventual nisto,
Pois os autores assumiram o risco pela tragédia anunciada.

E do que adiante ações indenizatórias
Se a vida de tantos jovens não serão devolvidas!
E o tempo que se arrasta na Justiça faz histórias,
E nunca punem os culpados com penas merecidas.

Só nos resta a vergonha e a revolta,
Por estarmos submissos ás leis que favorecem marreteiros,
Alimentando grandes empresários que manda fechar portas,
Preferindo o caos para não ter prejuízos financeiros.

É um caso na Russia, outro nos Estados Unidos,
Outro na Argentina entre  tantos que acontecem a cada dia,
Se os Governantes não tomar os cuidados devidos,
Teremos outros casos iguais ao de Santa Maria.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 29/01/2013
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T4111645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.