DENTRO DO MEU TEMPO
Que o tempo...
...Me seja puro, lindo, longo, tão leve...,
Com sorte à vida que meu dia escreve.
...Com as suas mais suaves e belas cores,
Apaixone-me por muitos e muitos amores!
Que o tempo...
...Com este sol abençoando recordações,
Seja intenso no brilho de minhas emoções.
...Te conte no caminho, minhas histórias,
Versando num livro as tantas memórias.
Que o tempo...
...Ouça-me sim, completamente calado,
Mas, grite por mim, um "eu" muito amado!
...Ao céu me liberte, faça-me mensageiro,
Pra voar até Deus num espírito verdadeiro.
Que o tempo...
...Faça-me triunfante perante a fria maldade,
Me perfume com flores do jardim da eternidade.
...Devore-me em horas e dias na sua lonjura,
Mas, me livre das dores e da triste loucura...!
Que o tempo...
...Com grande pesar descreva-me lento, lendo,
Meu eco desmanchando-se..., quase morrendo.
...Num abraço forte me segurar..., eu pareça sorrindo,
Neste mundo que cria e tira a vida, na morte dormindo!