Estorvo poético

Intertexto do poema de sete faces, de Carlos Drummond de Andrade.

Quando nasci,

anjos soturnos derramaram

suas penas negras sobre mim,

e disseram: Vai querida, lamentar-se na vida.

Ah anjos miseráveis!

o que fizestes?

agora vim, e lamento-me na vida.

Essa menina de óculos

não passa de um fingimento.

Essa menina de cabelo escuro

é por demais receosa...

melindrosa.

Essa menina imota

não há tópicos

não há amadores.

Iustus pluat flere in sepulchro suo

Iustus pluat flere in sepulchro suo

murmuravam sem parar...

Pedi-lhes para terem piedade, oh, anjos soturnos

não tiveram...

colocaram-me no mundo.